giovedì 25 aprile 2013

Alfajores

Gli alfajores sono dei biscotti tipici del Sud America in particolar modo in Argentina; questi biscotti sono formati da due dischi di biscotto alla maizena uniti da dulce de leche ( marmellata di latte). Una delizia !
Dopo tante prove questa è la ricetta perfetta!
Per il dulce de leche   seguite la ricetta qui!

ingredienti:
130 gr di farina 00
130 gr di burro
100 gr di zucchero
1 tuorlo
1 uovo intero
200 gr di maizena
2 cuc. ini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
cocco q.b.

preparazione:
Lavorare il burro, molto morbido, con lo zucchero, aggiungere il tuorlo e dopo che sarà ben assorbito  anche l'uovo intero;aggiungere la maizena, la farina, la vanillina e il lievito setacciati  e lavorare il composto il meno possibile. Formare una palla e conservare l 'impasto per 20 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.
 Accendere il forno a 180°.
Trascorsi i 20 minuti  stendere l'impasto, non troppo sottile, e formare dei  cerchi.
Infornare per circa 10 minuti, i biscotti devono rimanere chiari.
una volta raffreddati farcirli con dulce de leche e decorarli cìsui bordi con la farina di cocco.

2 commenti:

  1. Sembrano davvero buonissimi!!!vieni a trovarmi : c'è un premio tutto per te!!! ;)

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  2. Li ho mangiati tanto tempo fa e li ho trovati strepitosi . Mi sa che mi hai dato un idea per il week end :)

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