mercoledì 17 aprile 2013

crostata con crema di limone all'acqua

Con queste  splendide giornate la voglia di rimanere a letto a dormire svanisce, anche se poi  mi tocca studiare! Quindi la mattina non esco mai di casa senza aver fatto una buona colazione...oggi? una bella fetta di crostata con crema di limone all'acqua! Una delizia!

Per la pasta frolla in questo caso ho usato la ricetta con la margarina : qui!

Ingredienti per la crema:
1/2 l di acqua
50 gr di burro
150 gr di zucchero
50 gr di fecola o 75 gr di farina 00 ( io Molino Chiavazza)
succo di  due limoni ( io Lemondor succo di sicilia Polenghi )
2  uova intere

preparazione:
stemperare acqua, farina e zucchero. Aggiungere il burro e mettere sul fuoco. Rimestare e far bollire il tutto per 5 minuti; lasciar raffreddare ed aggiungere le due uova intere e il succo di limone.

Farcire la crostata e infornare il tutto a 180 ° per circa 50 minuti. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a  velo.


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