martedì 26 marzo 2013

Schwarzplententorte o Torta di grano saraceno


La Schwarzplententorte o Torta di  grano saraceno, non vedevo l'ora di provarla! Superato il problema : e mo dove la prendo sta farina?! mi sono messa subito all'opera. L'origine ancora non si è capita bene , chi dice sud  germania, chi alto adige o austria.


Ingredienti:
 250 gr di farina di grano saraceno
 250 gr di burro morbido
 250 gr di zucchero
 250 gr di mandorle tritate finemente
 40 0gr di marmellata di mirtillo rosso
6 uova
qualche cucchiaio di latte
 zucchero al velo qb

preparazione:
Montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, uno alla volta, continuando a montare. Aggiungere le mandorle, la farina e il latte.
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli delicatamente all'impasto.
Imburrare una tortiera di 26cm di diametro, versarvi l'impasto e infornare a 170° per circa 45-50 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare la torta.  Tagliarla a metà ,farcirla con la marmellata di mirtilli rossi. Cospargere di zucchero a velo e a piacere  aggiungere un ciuffetto di panna.

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