lunedì 25 marzo 2013
Burro di Arachidi
Per chi come me ama il burro di arachidi, ma è stufo di mangiare porcherie piene di conservanti ecco qui la ricetta ( anche se è ridicolo chiamarla così per la sua semplicità) del BURRO DI ARACHIDI!!!
non aggiungo nessun tipo di olio perchè non serve, le arachidi rilasceranno da sole l 'olio necessario. Inoltre può succedere che dopo un po’ di tempo l’olio si separi dalla crema, ma è normale basta rimescolare con un cucchiaino e ri-amalgamare.
STRUMENTI:
pazienza per sbucciare le noccioline
mixer
ingredienti per un vasetto:
300 gr di arachidi tostate non salate
zucchero qb
sale qb
il sale e lo zucchero variano a seconda dei gusti, aggiungetelo gradualmente in modo tale da avere il sapore che più vi piace.
preparazione:
se non sono già tostate , tostate le arachidi per un paio di minuti in forno.
versatele nel mixer ed azionatelo alla massima velocità, si formerà una granella, fermate il mixer e staccate la granella dalle pareti.pian piano le arachidi rilasceranno l'olio, fermate il mixer staccate la granella e aggiungete il sale e lo zucchero. vi consiglio d aggiungere inizialmente poco sia l'uno che dell'altro.rimettete in funzione il mixer e dopo pochi minuti ecco il vostro burro di arachidi.a me piace un po' granuloso se vi piace più liscio basterà far andare qualche minuto in più l mixer. versate in un contenitore o in un barattolo di vetro ... conservare in frigorifero.
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Buonoooooo!!Da tenere lontano dal pane bianco americano e marmellata...insieme sono pericolosi!!ahahahah
RispondiEliminabravissima... sei una vera esperta!
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