
Da sempre la torta di mele è il dolce preferito della mia mamma, il classico dei classici. Ecco a voi una ricetta trovata in un vecchio ricettario.
Ingredienti:
2 o 3 mele
5 uova
80 gr di farina 00 Molino Chiavazza
1 pizzico di sale
100 gr di burro
1/4 di l di latte
1 cucchiaio di rum
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Cuocere le mele sbucciate e affettate molto sottili, per dieci minuti, in acqua. Trascorso il tempo fatele sgocciolare.
Intanto preparare l'impasto mettendo in una terrina la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e a pezzetti, un pizzico di sale,il rum e tre uova sbattute. Amalgamare bene gli ingredienti, e versare a filo il latte freddo. Versare il composto in una tortiera , imburrata; aggiungere le mele e versarvi sopra le altre due uova sbattute.
Cuocere in forno per circa 40 minuti. Verso metà cottura spolverizzare con zucchero a velo, in modo da far formare una crosticina. Sformare la torta ancora tiepida.
Buon Compleanno Mamma!
adoro la torta di mele!!! più o meno la tua ricetta è simile alla mia :)
RispondiElimina