lunedì 5 novembre 2012

Devil's food cake

Come dice stesso il nome è una torta diabolica da veri e propri peccatori! non adatta ai deboli di cuore...La devil's food cake è per gli amanti del cioccolato...interno?cioccolato ; farcia? cioccolato;  copertura? cioccolato.
Questa torta è composta da tre basi di cioccolata farcita e glassata da ganache al cioccolato fondente.

ingredienti per le 3 basi:
175 ml  acqua bollente
5 gr di bicarbonato
340 gr di burro
65 gr cacao amaro in polvere
425 gr farina 00 Molino Chiavazza
2 gr di sale
4 uova
1 bustina di vanillina
425 gr di zucchero

per la farcia/ricopertura
750 gr di cioccolato fondente
750 ml di panna

preparazione base
forno a 180°.
Unire il cacao setacciato e l'acqua bollente e lasciar raffreddare.
A parte tagliare il burro a pezzi e sbatterlo finchè non sarà chiar e spumoso, a questo punto aggiungere lo zucchero e la vanillina. Aggiungere le uova, una alla volta.  Unire la crema di cacao fredda al composto di  burro e zucchero. Aggiungere sale farina e bicarbonato setacciati.
Imburrare e cospargere di cacao tre tortiere, versare il composto in 3 parti uguali infornare per 30 - 35 minuti.

preparazione farcia/ricopertura :
in un tegame versare la panna e portarla a sfiorare il bollore; mettere il cioccolato e mecolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Togliere dal fuoco e mescolare ogni 15 minuti  fino a quando non si rafredda.

Una volta fredda  farcire  i tre strati e ricoprirla tutta! conservare in frigorifero!


ps anche questa torta porta grande dipendenza!!!


4 commenti:

  1. una robina leggera insomma.... mamma che golosità!!

    RispondiElimina
  2. stupenda! come me la mangerei! mi unisco al tuo blog e ti seguirò ,se ti va vieni a trovarmi:)

    http://lagioiadicucinare.blogspot.it/

    RispondiElimina