giovedì 1 novembre 2012

Pan di spagna senza lievito

Una ricetta che non delude mai: il pan di spagna classico  senza lievito!

Ingredienti:
75 gr di farina
75 gr di fecola
1 pizzico di sale
5 uova
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero

preparazione:
Forno a 180°
dividere i tuori dagli albumi.Sbattere i tuorli con metà dello zucchero finchè non saranno chiari e spumosi. Successivamente montare gli  albumi (aggiungere un pizzico di sale e una goccia di limone), e quando saranno spumose aggiungere lo zucchero restante. Unire gli albumi ai tuorli e aggiungere la fecola e la farina e la vanillina setacciate insieme.
Mescolare con una spatola.
Versare il composto in una tortiera  imburrata e infarinata per 35-40 minuti

il segreto del pan di spagna senza lievito è quello di   lavorare le uova per bene e a lungo.

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