lunedì 5 novembre 2012

canestrelli

 piccoli, dolci, profumati, friabili, buoni anzi buonissimi : i canestrelli!
Con la cioccolata calda o con una buona tazza di tè, ma anche soli! Dopo tanti esperimenti ecco la ricetta perfetta trovata sul magnifico forum i dolci di chiara!

ingredienti:
200 gr di farina 00 Molino Chiavazza
3 tuorli sodi
100 gr amido di mais
180 gr di burro o margarina
75 gr zucchero a velo
1 pizzico di sale

 preriscaldare il forno a 160°.
In  acqua bollente mettere i tuorli delicatamente e farli cuocere 5 minuti ( in questo modo  gli albumi si potranno usare per altre ricette).Setacciare i tuorli.
In un mixer gia setacciati farina, amido, sale e zucchero a velo infine i tuorli setacciati.
stendere la pasta , non molto sottile, e fare le formine;in forno su placca  con  carta da forno per circa 20 minuti non devono scurirsi troppo.
Una volta  freddi spolverizzarli con zucchero a velo. Consiglio d aspettare un giorno prima  di mangiarli....anche se è ardua come impresa!

1 commento: