piccoli, dolci, profumati, friabili, buoni anzi buonissimi : i canestrelli!
Con la cioccolata calda o con una buona tazza di tè, ma anche soli! Dopo tanti esperimenti ecco la ricetta perfetta trovata sul magnifico forum i dolci di chiara!
ingredienti:
200 gr di farina 00 Molino Chiavazza
3 tuorli sodi
100 gr amido di mais
180 gr di burro o margarina
75 gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
preriscaldare il forno a 160°.
In acqua bollente mettere i tuorli delicatamente e farli cuocere 5 minuti ( in questo modo gli albumi si potranno usare per altre ricette).Setacciare i tuorli.
In un mixer gia setacciati farina, amido, sale e zucchero a velo infine i tuorli setacciati.
stendere la pasta , non molto sottile, e fare le formine;in forno su placca con carta da forno per circa 20 minuti non devono scurirsi troppo.
Una volta freddi spolverizzarli con zucchero a velo. Consiglio d aspettare un giorno prima di mangiarli....anche se è ardua come impresa!
gnammmmmm! adoro i canestrelli!! :)
RispondiElimina