Come dice stesso il nome è una torta diabolica da veri e propri peccatori! non adatta ai deboli di cuore...La devil's food cake è per gli amanti del cioccolato...interno?cioccolato ; farcia? cioccolato; copertura? cioccolato.
Questa torta è composta da tre basi di cioccolata farcita e glassata da ganache al cioccolato fondente.
ingredienti per le 3 basi:
175 ml acqua bollente
5 gr di bicarbonato
340 gr di burro
65 gr cacao amaro in polvere
425 gr farina 00 Molino Chiavazza
2 gr di sale
4 uova
1 bustina di vanillina
425 gr di zucchero
per la farcia/ricopertura
750 gr di cioccolato fondente
750 ml di panna
preparazione base
forno a 180°.
Unire il cacao setacciato e l'acqua bollente e lasciar raffreddare.
A parte tagliare il burro a pezzi e sbatterlo finchè non sarà chiar e spumoso, a questo punto aggiungere lo zucchero e la vanillina. Aggiungere le uova, una alla volta. Unire la crema di cacao fredda al composto di burro e zucchero. Aggiungere sale farina e bicarbonato setacciati.
Imburrare e cospargere di cacao tre tortiere, versare il composto in 3 parti uguali infornare per 30 - 35 minuti.
preparazione farcia/ricopertura :
in un tegame versare la panna e portarla a sfiorare il bollore; mettere il cioccolato e mecolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Togliere dal fuoco e mescolare ogni 15 minuti fino a quando non si rafredda.
Una volta fredda farcire i tre strati e ricoprirla tutta! conservare in frigorifero!
ps anche questa torta porta grande dipendenza!!!
farebbe la gioia di mio marito:-)
RispondiEliminauna robina leggera insomma.... mamma che golosità!!
RispondiEliminastupenda! come me la mangerei! mi unisco al tuo blog e ti seguirò ,se ti va vieni a trovarmi:)
RispondiEliminahttp://lagioiadicucinare.blogspot.it/
grazie ragazze!
RispondiElimina