mercoledì 4 luglio 2012

Rainbow cake

esiste una torta che mette allegria? secondo me si! è la rainbow cake, una torta a più strati   dai colori sgargianti!bella da vedere e buona da mangiare la torta preferita dai bambini!
Si usa una torta bianca come base, cioè priva di tuorli, per una maggiore efficacia nella colorazione.

 ingredienti per la base:
225gr burro a temperatura ambiente
470gr zucchero
5 albumi a temperatura ambiente
2 cucchiaini estratto di vaniglia
375gr farina 00
4 cucchiaini lievito
½ cucchiaino sale
350ml latte tiepido
coloranti in gel (in liquido renderebbero poco): rosso, arancione, giallo, blu, viola, verde.

preparazione della base:
 Preparate alcune teglie da 22cm e foderatele con carta-forno o imburratele e infarinatele. Accendete il forno a 170°.
Setacciate insieme la farina, il sale e il lievito.
Usando una planetaria o una frusta elettrica sbattete il burro e lo zucchero finché non sono bianchi e spumosi.
Sempre sbattendo aggiungete poco per volta gli albumi, poi la vaniglia, poi metà della farina, poi metà del latte, infine il resto del latte e della farina. Dividete la pastella in sei ciotole e aggiungete i coloranti ad ognuna: ne basta poco, ma tenete a mente che il colore che vedete a crudo è lo stesso che otterrete dopo la cottura e che questa torta deve essere sgargiante.Amalgamate bene e versate nelle teglie cercando di  fare parte uguali.
Cuocere in forno per 15 minuti.
Lasciate raffreddare le torte su una griglia per 10 minuti, poi sformatele.
Fate raffreddare bene in frigo le torte per poter meglio pareggiare i top tagliandoli via con un lungo coltello da pane: si avranno meno briciole e un taglio più preciso. Io ho deciso di farle  più spesse e  con solo 4 colori. parte della ricetta l'ho trovata su "cakemania".

per farcire e  decorare  ho usato un Frosting al Mascarpone.
decorarla a piacere con zuccherini , codette ecc ecc.
N.b. per chi non volesse usare i coloranti alimentari, in alternativa puo' usare  gli sciroppi ad esempio menta, amarena, melone ecc..
 

3 commenti:

  1. Intanto ciao e piacere di conoscerti! seguirò molto volentieri il tuo blog che è molto bello!
    E ti ringrazio molto per partecipare al mio contest! Un abbraccio, Barbara

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    1. ti ringrazio, anche il tuo è delizioso! ho quasi finito di spulciarlo! ihihihi :)

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    2. ciao Barbara! spero ora vada meglio e mi dispiace per l'inconveniente. la mia e-mail è dolcemielandia@gmail.com

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