sabato 8 febbraio 2014

torta cioccolato e caffè

Una torta per i veri amanti del caffè! L'impasto rimane morbido  e umido ed è perfetto anche come base per la pasta di zucchero.
La crema al  caffè  è setosa e morbida,il mascarpone si sposa benissimo con il caffè... insomma da provare!
torta al caffè ingredienti:
200 gr di farina 00
200 ml di latte
2 uova
6 cucchiai di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di burro
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffè
per decorare
100 gr di cioccolato al latte
preparazione:
Accendere il forno a 180.
Lavorarei tuorli con lo zucchero. Intanto sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro,una volta sciolti togliere dal fuoco e incorporli al composto di tuorlie zucchero.Aggiungere la farina e mescolare,dopo il latte  e il caffè alternandoli, il lievito e infine gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una teglia da 24 /26 inburrato e infarinato per 40 minuti. Una volta  cotta  lasciarla raffreddare.
crema al caffè ingredienti:
400 gr di mascarpone
265 ml di panna da montare
50gr zucchero a velo
1 cucchiaino di caffè in polvere
1tazzina di caffè
preparazione:
montate la panna,aggiungere il mascarpone,il mascarpone e amalgamare bene il tutto con una spatola.Infine aggiungere  la polvere di caffè  e il caffé smpr amalgamando. Lasciar riposare la crema in frigorifero per  60minuti.
per decorare io ho  preparato dei medaglioni di cioccolato.
fate ammorbidire il cioccolato a bagnomaria.Trasferitelo in una tasca d pasticcere e disegnate dei dischetti su vassoi foderati di carta oleata,sbatteteli leggermente sul tavolo per uniformare le superfici dei dischi.Lasciarli indurire a temperatura ambiente.
Assembliamo la torta:
dividiamo la torta in due parti,  farciamola e ricopriamola con la crema al caffè . Decorarla  a piacere.

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