venerdì 21 febbraio 2014

Cookies Burro d'arachidi e pezzi di cioccolato

I cookies  sono dei biscotti di origine americana con gocce di cioccolato... beh chi non li conosce???? Sono famosi in tutto il mondo e come ogni ricetta  famosa esistono varie  ricette e varie  versioni! Questa che sto per proporvi   la  notai  parecchio tempo fa su un blog, purtroppo non   ricordo la fonte ho anche provato a cercarla ma niente, nada, nisba... andata. Chiunque  riconosca la ricetta  può contattarmi senza problemi così  citerò la fonte!
Questi buonissimi cookies sono adatti ad ogni momento della giornata; preparatene quantità industriali perchè finiranno in un lampo, fidatevi!

ingredienti:
1 uovo
90 gr di zucchero
90 gr zucchero di canna
110 gr  di burro freddo
150 gr di burro di arachidi
200 gr di farina
1 cucc.ino lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato  a pezzi

preparazione:
Accendere il forno a 180°.

sbattere con le fruste elettriche i due tipi di  zucchero con il burro, quando il composto sarà liscio aggiungere l'uovo e il burro d'arachidi. Setacciare insieme le polveri: farina, lievito e sale e aggiungere il tutto al composto di burro. Infine  unire il cioccolato.
Impastare  brevemente l'impasto e formate dei salsicciotti,  ricoprirli con pellicola trasparente e  riporlo in frigorifero per 2 ore.  Tagliate a fettine sottili di 1 cm (rotondi). In forno caldo per 10-15  minuti.

2 commenti:

  1. Ciao Kali!! finalmente ho un pò di tempo per farti un saluto :). Complienti per i tuoi blog... ma quante cose fai????

    RispondiElimina
  2. mi diletto in alcune cose... grazie mille!

    RispondiElimina