sabato 6 ottobre 2012

dulce de leche

Il dulce de leche, o crema di latte, è un dolce tipico del sudamerica. Da spalmare sul pane, sui biscotti, mangiare al cucchiaio, come topping, come rispieno...insomma scatenate la fantasia!
Viene preparato facendo cuocere a lungo il latte e lo zucchero fino a ottenere una crema e il suo sapore è  quello tipico delle caramelle Mou. Un po' lunga la preparazione ma facilisima.. ci metterete meno tempo a spazzolarvelo via!

ingredienti:
1,5 ml di latte ( o intero o scremato),
400 gr di zucchero,
1 stecca di vaniglia o essenza o vanillina,
1 cucchiaino raso di bicarbonato

preparazione :
in una pentola dal fondo spesso e abbastanza alta, versate il latte e lo zucchero mescolate bene e portate ad ebollizione a fuoco lieve, non appena si vede il bollore aggiungere il bicarbonato.Lasciar cuocere per due ore, mescolando di tanto in tanto. Quando, girando con un cucchiaio di legno, vedremo il fondo della padella la nostra " marmellata di latte" sarà pronta.
 trasferire immediatamente il dulce de leche in un barattolo o dove  vi serve, poichè tenderà subito a solidificarsi.

consiglio a tutti di provarlo almeno una volta! Io lo spalmo anche sui Pancakes!

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