lunedì 25 giugno 2012

Il freddo al limone

 un dolce fresco, adatto a tutte le occasioni ,perfetto in questo periodo di grande caldo: Il semifreddo al limone.


ingredienti per la base:
250 gr biscotti  ai cereali classici
100 gr zucchero di canna
80 gr di burro

per la crema:
1 barattolo latte condensato
200 ml panna da montare
2 limoni

preparazione:
accendere il forno a 250° e ritagliare un foglio di carta da forno della  circonferenza  della tortiera ( preferibilmente apribile)
sbriciolare i biscotti e unire il burro ammorbidito e lo zucchero di canna. aiutandovi con un cucchiaio  stendere il composto nella tortiera e infornare per 5-6 minuti. lasciar raffreddare.
intanto preparate la crema:
montare la panna, aggiungere il latte condensato, la scorza e il succo dei limoni. splamare il composto  sulla base di biscotto e mettere nel congelatore per almeno 2 ore.

2 commenti:

  1. Sono la tua 5° follower! e non potrei per nulla al mondo perdermi il tuo blog! :-) In bocca al lupo per questa tua nuova avventura :-*

    RispondiElimina