lunedì 18 giugno 2012

Pasta Brioche

A chi non piace fare colazione al bar!? ma  purtroppo ogni giorno non è possibile... oggi vi propongo una ricetta buonissima! Ideale per la preparazione di cornetti,  treccia , flauti e... Pangoccioli!

Ingredienti:
600 gr farina 00 ( oppure metà manitoba e metà 00)
25 gr lievito di birra ( oppure  una bustina di mastrofornaio)
200 / 300 gr di latte tiepido (oppure metà latte e metà acqua)
200 gr di zucchero
2 o 3 cuc di miele
1 uovo
100 gr burro morbido a dadini ( oppure olio o strutto)
un pizzico di sale
aromi a piacere

Preparazione:
impastare la farina con l'uovo, lo zucchero,vanillina, sale, miele e aggiungere gradualmente il latte tiepido con il lievito sciolto dentro . Impastare per 15 minuti, successivamente aggiungere il burro poco alla volta e impastare.Far lievitare 2 ore.

Trascorse le due ore farcire  a piacere e lasciar lievitare 1 ora. In forno a 180 ° per  20 minuti ( dipende dai forni) con  una pentola d'acqua sul fondo del forno ( il vapore aiuterà la cottura della pasta brioche).

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