martedì 21 maggio 2013

Torta Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato


Questa torta è veramente una bontà unica!!!
Ha un profumo delizioso non appena sfornata,tutta la casa profuma di torta, e un delicato ripieno morbido La consiglio a tutti...


Ingredienti:
250 gr di farina 00 ( io Molino Chiavazza)
160 gr di zucchero
1 bust lievito per dolci
100 gr di burro
1 uovo

Per il ripieno:
500 gr di ricotta
60 gr di zucchero
80 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
1/2 cuc di cannella
 1 cucchiaio di liquore  a scelta

per decorare:
granella di mandorle  ( io Eurocompany)
zucchero a velo

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi : farina, zucchero e lievito. Aggiungere l 'uovo intero e il burro fuso,amalgamare il tutto e formare delle grandi "briciole".
Per la crema  mescolare la ricotta, zucchero, vanillina, cannella, liquore e  gocce di cioccolato.
Imburrare ed infarinare una teglia, formare un fondo omogeneo con parte delle briciole,  versare la crema di ricotta e gocce di cioccolato, ricoprire con le briciole restanti   e decorare con la granella di mandorle.
In forno per 50 minuti. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.



2 commenti:

  1. buona.. queste torte ti mettono di buon umore grazie al loro profumo sin da quando le sforni!

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