giovedì 16 agosto 2012

maltagliata al cioccolato

dicono che le migliori ricette siano frutto di errori... l'intenzione era quella di preparare una normalissima  e facilissima torta al cioccolato ma...  è uscito  fuori un dolce dal cuore cioccolatoso  e morbidissimo!


ingredienti:
200 gr  zucchero
80 gr cacao amaro amaro
350 gr  latte  fresco intero
100 gr farina
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale



preparazione:
accendere il forno a 180° imburrare e infarinare una teglia.
 In una ciotola mescolare  tutti gli ingredienti secchi ( come se preparassimo dei muffin) quindi:  farina, cacao, zucchero, lievito e il  sale con una frusta a mano. Versareil latte a filo dentro la ciotola e mescolare con la frusta a mano fino a che il composto non  raggiunge una  consistenza più o meno densa.versare nella teglia e cuocere per 20 minuti.
 non spaventatevi se  facendo la prova "stecchino"   resterà l' impasto attaccato, è normale la consistenza morbida  è tipica come le crepe che si formeranno.
 aspettare che si raffreddi e " maltagliare il dolce. spolverizzarlo con dello zucchero a velo!



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