Purtroppo ultimamente posso dedicare solo un giorno a settimana al mio amato blog , così oggi vi propongo la ricetta di questi cupcakes al cioccolato con frosting al burro di arachidi.
per il frosting di base : qui!
mentre per il burro di arachidi qui!
preparate il frosting seguendo la ricetta e come ultimo ingrediente aggiungete burro di arachidi a piacere, le dosi cambiano rispetto al gusto!
per i cupcakes al cioccolato,
ingredienti:
2 uova
150 ml di latte fresco intero
50 gr di burro
200 gr di farina 00
190 gr di zucchero semolato
60 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
procedimento:
in una ciotola rompere le uova e versarci a filo il latte.Fondere il burro e incorporarlo al composto, unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il cacao. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare uno stampo da muffin con dei pirottini riempiteli fino a 2/3 dell'altezza. Cuocerli per 15-20' o finchè non saranno cotti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Decorateli a piacere con il frosting e con gocce di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento