mercoledì 13 novembre 2013

Cupcakes cioccolato e burro di arachidi

Il mercoledì è blog!
Purtroppo ultimamente posso dedicare solo un giorno a settimana  al mio amato blog , così oggi vi propongo la ricetta di questi cupcakes  al cioccolato con  frosting al burro  di arachidi.

per il frosting di base : qui!
 mentre per il burro di arachidi qui!
preparate il frosting seguendo la ricetta e  come ultimo ingrediente aggiungete burro di arachidi a piacere, le dosi cambiano rispetto al gusto!

per i cupcakes al cioccolato,
ingredienti:
2 uova
150 ml di latte fresco intero
50 gr di burro
200 gr di farina 00
190 gr di zucchero semolato
60 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci

procedimento:
in una ciotola  rompere le uova e versarci a filo  il latte.Fondere il burro e incorporarlo al composto, unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il cacao. Mescolare  con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare uno stampo da muffin con dei pirottini  riempiteli   fino a 2/3 dell'altezza. Cuocerli  per 15-20' o finchè  non saranno cotti. Sfornateli  e lasciateli raffreddare.
Decorateli a piacere  con il frosting  e con gocce  di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento