Ci sono quei giorni dove la noia regna o non si ha nulla da fare! poi invece ci sono quelli di fuoco : lavoro, amici, mare , studio e... torte! infatti questo è un mese di fuoco... ma tutti a luglio e agosto sono nati?! per le prime due settimane di agosto ho in programma 6 torte e due lo stesso giorno!!!
Questa è stata realizzata per il battesimo del mio ultimo cuginetto PierVito.Il caldo mi ha reso tutto molto difficile. Base alla panna, doppia farcitura crema alla vaniglia senza uova e crema alla nutella senza uova.
La particolarità della torta sta al suo interno : la base del terzo piano è stata colorata di azzurro mentre nel secondo la crema è azzurra.
che dire un lavoraccio a temperature estreme... ma abbastanza soddisfatta!
non ci resta che dire auguri PierVito!
lunedì 29 luglio 2013
martedì 9 luglio 2013
Cheesecake al cocco
Ecco che piano piano il caldo comincia a sentirsi, quindi trovatemi una soluzione migliore della cheesecake!
Una deliziosa torta fredda al formaggio con aggiunta di cocco! Una goduria!!!
ingredienti per 24 cm:
200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
300 gr di philadelphia
200 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
150 gr di yogurt al cocco
8 gr di colla di pesce
2-3 cucchiai di latte
80 gr + per decorare di cocco rapè
scaglie di cioccolato per decorare
preparazione:
Far ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua fredda. Sciogliere il burro su fiamma bassissima, spezzettare e tritare i frollini e versarvi il burro sciolto all'interno di una ciotola.
Versare il composto di biscotti e burro all'interno di uno stampo ( magari foderate la base con carta da forno) pressate leggermente con un cucchiaio e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. A parte montare la panna.
Lavorare insieme philadelphia, yogurt, cocco rapè e infine aggiungere la panna facendo attenzione a non smontarla.
Riscaldare i cucchiai di latte e scioglierci dentro la colla di pesce ben strizzata e aggiungerla delicatamente alla crema di formaggio. Versare il composto sulla base di biscotto decorare con cocco rapè e cioccolato fondente in scaglie. In frigorifero per almeno 3 ore.
Una deliziosa torta fredda al formaggio con aggiunta di cocco! Una goduria!!!
ingredienti per 24 cm:
200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
300 gr di philadelphia
200 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
150 gr di yogurt al cocco
8 gr di colla di pesce
2-3 cucchiai di latte
80 gr + per decorare di cocco rapè
scaglie di cioccolato per decorare
preparazione:
Far ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua fredda. Sciogliere il burro su fiamma bassissima, spezzettare e tritare i frollini e versarvi il burro sciolto all'interno di una ciotola.
Versare il composto di biscotti e burro all'interno di uno stampo ( magari foderate la base con carta da forno) pressate leggermente con un cucchiaio e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. A parte montare la panna.
Lavorare insieme philadelphia, yogurt, cocco rapè e infine aggiungere la panna facendo attenzione a non smontarla.
Riscaldare i cucchiai di latte e scioglierci dentro la colla di pesce ben strizzata e aggiungerla delicatamente alla crema di formaggio. Versare il composto sulla base di biscotto decorare con cocco rapè e cioccolato fondente in scaglie. In frigorifero per almeno 3 ore.
martedì 2 luglio 2013
Panna cotta ai frutti di bosco
Con questo caldo spesso e volentieri passa la voglia di accendere il forno... ma una cena e pranzo che si rispetti non si possono concludere senza il dolce. Quindi ringraziamo questo caldo e gustiamoci una favolosa panna cotta ai frutti di bosco.
Ingredienti:
3 fogli di colla di pesce (6 gr)
500 ml di panna liquida
150 gr di zucchero a velo
200 gr di frutti di bosco surgelati ( sono voluti così)
aroma limone/o vaniglia io lemondor polenghi
preparazione:
mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino versare la panna, l'aroma e lo zucchero a velo setacciato, scaldare a fuoco basso senza far bollire; strizzare la colla d pesce, metterla nella panna e mescolare fino a quando non si scioglie. Unire i frutti di bosco.
versare il composto negli stampini o in uno stampo unico , In frigorifero per 5 ore.
Per togliere la panna cotta dallo stampo immergerlo per qualche secondo in acqua bollente.
lunedì 1 luglio 2013
Crema latte #2
Questa crema è veramente una scoperta, ovviamente devo ringraziare una delle fantastiche dolcine!!!
A differenza dell'altra crema al latte questa non necessita di riposo, inoltre posso aromatizzarla a mio piacere: cioccolato ( tutti i tipi), vaniglia, limone, arancia, frutta ecc ecc.
Inoltre rimane soda a prova di caldo estivo!
Ingredienti:
600 ml di latte
180 gr di zucchero
80 gr di amido di mais
100 ml di panna fresca
aromi a piacere
preparazione:
In un pentolino unire amido e zucchero, aggiungere il latte, mescolare e cuocere a fuoco dolce, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza soda. Una volta fredda aggiungere la panna montata e gli aromi a piacere.
Estate
Stanotte mi sono ripromessa di aggiornare il Blog, quindi eccomi in veranda , accompagnata dai Sigur Rós , a scrivere un paio di post.
E' la tipica serata estiva del sud : caldo, odore del mare, grilli e silenzio.
Una birra fredda e la settimana , si spera , inizi alla grande.
Torta alla panna
Per questa ricetta devo ringraziare una delle fantastiche dolcine del forum i dolci di chiara . Ormai per ogni dubbio, perplessità, dilemma vado sul forum e spulcio tra le tantissime sezioni!
Questa torta è una soluzione fantastica per chi non ama molto il pan di spagna. Si sposa bene con tutte le creme , il gusto è delicatissimo ed è adatta anche per torte a più piani!
Ingredienti x 22 cm:
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
10 cucchiai di farina
10 cucchiai di zucchero
200 ml di panna fresca
mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina, montare per bene e infornare , in forno preriscaldato, a 170° per 45 minuti.
Più semplice di così!
Questa torta è una soluzione fantastica per chi non ama molto il pan di spagna. Si sposa bene con tutte le creme , il gusto è delicatissimo ed è adatta anche per torte a più piani!
Ingredienti x 22 cm:
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
10 cucchiai di farina
10 cucchiai di zucchero
200 ml di panna fresca
mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina, montare per bene e infornare , in forno preriscaldato, a 170° per 45 minuti.
Più semplice di così!
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