martedì 26 marzo 2013
Schwarzplententorte o Torta di grano saraceno
La Schwarzplententorte o Torta di grano saraceno, non vedevo l'ora di provarla! Superato il problema : e mo dove la prendo sta farina?! mi sono messa subito all'opera. L'origine ancora non si è capita bene , chi dice sud germania, chi alto adige o austria.
Ingredienti:
250 gr di farina di grano saraceno
250 gr di burro morbido
250 gr di zucchero
250 gr di mandorle tritate finemente
40 0gr di marmellata di mirtillo rosso
6 uova
qualche cucchiaio di latte
zucchero al velo qb
preparazione:
Montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, uno alla volta, continuando a montare. Aggiungere le mandorle, la farina e il latte.
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli delicatamente all'impasto.
Imburrare una tortiera di 26cm di diametro, versarvi l'impasto e infornare a 170° per circa 45-50 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare la torta. Tagliarla a metà ,farcirla con la marmellata di mirtilli rossi. Cospargere di zucchero a velo e a piacere aggiungere un ciuffetto di panna.
lunedì 25 marzo 2013
Burro di Arachidi
Per chi come me ama il burro di arachidi, ma è stufo di mangiare porcherie piene di conservanti ecco qui la ricetta ( anche se è ridicolo chiamarla così per la sua semplicità) del BURRO DI ARACHIDI!!!
non aggiungo nessun tipo di olio perchè non serve, le arachidi rilasceranno da sole l 'olio necessario. Inoltre può succedere che dopo un po’ di tempo l’olio si separi dalla crema, ma è normale basta rimescolare con un cucchiaino e ri-amalgamare.
STRUMENTI:
pazienza per sbucciare le noccioline
mixer
ingredienti per un vasetto:
300 gr di arachidi tostate non salate
zucchero qb
sale qb
il sale e lo zucchero variano a seconda dei gusti, aggiungetelo gradualmente in modo tale da avere il sapore che più vi piace.
preparazione:
se non sono già tostate , tostate le arachidi per un paio di minuti in forno.
versatele nel mixer ed azionatelo alla massima velocità, si formerà una granella, fermate il mixer e staccate la granella dalle pareti.pian piano le arachidi rilasceranno l'olio, fermate il mixer staccate la granella e aggiungete il sale e lo zucchero. vi consiglio d aggiungere inizialmente poco sia l'uno che dell'altro.rimettete in funzione il mixer e dopo pochi minuti ecco il vostro burro di arachidi.a me piace un po' granuloso se vi piace più liscio basterà far andare qualche minuto in più l mixer. versate in un contenitore o in un barattolo di vetro ... conservare in frigorifero.
Torta "colazione per barman"
Questa torta è stata realizzata per un ragazzo di 30 anni che fa il barman.
Pan di spagna di Chiara, crema pasticcera e bagna al rum. Decorata con pasta di zucchero.
Il succo d'arancia è stato realizzato con della gelatina alimentare colorata con del colorante arancione in gel, mentre il caffè con del budino al cioccolato.
martedì 19 marzo 2013
mini millefoglie
Tra i dolci più golosi troviamo sicuramente la millefoglie, tuttavia quanto è scomodo tagliarla?Qui vi propongo delle mini millefoglie.
Estremamente facili da preparare sono golosi quanto raffinati questi pasticcini, da guarnire con frutta, cioccolato e creme varie! Oggi vi propongo delle mini millefoglie con la crema senza uova di Chiara.
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già preparata o fatta in casa
1 uovo sbattuto
zucchero vanigliato qb
zucchero a velo qb
per la crema qui!
preparazione:
per prima cosa preparare la crema seguendo le indicazioni della ricetta.
Accendere il forno a 180°.
Ritagliate dei dischi dalla pasta sfoglia con uno stampino tondo e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno. Bucherellare i dischi con una forchetta, spennellarli con l'uovo spolverizzarli con un po' di zucchero vanigliato e infornarli per 10 minuti circa.
Una volte cotte sfornate i dischi e lasciateli raffreddare,dopo con un coltello divideteli a metà, facendo attenzione a non romperli.
Mettete la crema dentro una sac à poche e iniziate a farcire le basi , copriteli con il secondo disco; ripetere questo procedimento con tutti i dischi, per ultimo spolverizzarli con zucchero a velo.
domenica 3 marzo 2013
Crostata con Crema di Kiwi
Come dico stesso nel mio profilo sono '' una studentessa universitaria esaurita che trova pace e tranquillità solo in cucina" quindi in periodo di esami cosa potrei fare? Ovviamente chiudermi in cucina e preparare qualcosa...
Questa crostata nasce dalla necessità di sfogare lo stress e l'ansia da esami.
Di solito non vado pazza per le crostate alla frutta, ma oggi avevo voglia di sperimentare e così ecco la crema ai kiwi.
Per la pasta frolla seguire la ricetta della frolla all'olio qui.
Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero preparare la crema al kiwi qui.
Stendere la pasta frolla su di una teglia, ricoprirla di carta d'alluminio e metterci sopra dei legumi secchi. Cuocere in forno a 180° a forno preriscaldato fino a doratura.
Aspettare che la frolla sia fredda per versarvici sopra la crema al kiwi.
Tagliare 3 o 4 kiwi e decorarla a piacere.
Questa crostata nasce dalla necessità di sfogare lo stress e l'ansia da esami.
Di solito non vado pazza per le crostate alla frutta, ma oggi avevo voglia di sperimentare e così ecco la crema ai kiwi.
Per la pasta frolla seguire la ricetta della frolla all'olio qui.
Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero preparare la crema al kiwi qui.
Stendere la pasta frolla su di una teglia, ricoprirla di carta d'alluminio e metterci sopra dei legumi secchi. Cuocere in forno a 180° a forno preriscaldato fino a doratura.
Aspettare che la frolla sia fredda per versarvici sopra la crema al kiwi.
Tagliare 3 o 4 kiwi e decorarla a piacere.
Crema al Kiwi
Questa crema è nata come esperimento e devo dire che ne vado molto fiera!
Per prima cosa bisogna seguire come base la ricetta della crema bianca qui!
Ingredienti aggiuntivi:
2 o 3 Kiwi abbastanza maturi
2 cucchiai di zucchero
procedimento:
una volta finita di preparare la crema bianca, frullare i kiwi con lo zucchero e amalgamarli alla crema bianca.
Versatela in coppette e decorate con kiwi freschi.
Crema molto versatile potete usarla anche su torte, crostate e dove più la vostra fantasia vi porta!
Per prima cosa bisogna seguire come base la ricetta della crema bianca qui!
Ingredienti aggiuntivi:
2 o 3 Kiwi abbastanza maturi
2 cucchiai di zucchero
procedimento:
una volta finita di preparare la crema bianca, frullare i kiwi con lo zucchero e amalgamarli alla crema bianca.
Versatela in coppette e decorate con kiwi freschi.
Crema molto versatile potete usarla anche su torte, crostate e dove più la vostra fantasia vi porta!
Pasta Frolla all'olio
Da tanto volevo provare questo tipo di frolla, ma ho sempre rimandato. Oggi , non avendo burro, sono stata quasi costretta a farla e non me ne pento.
ingredienti:
300 gr di farina
1 uovo
1 tuorlo
100 ml di olio evo Dante
1/2 buccia di limone grattuggiato
1 cuc.ino di lievito per dolci
preparazione:
sulla spianatoia setacciare la farina e disporla a fontana, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, lievito , le uova, l'olio e impastare il tutto. Lavorarla fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere la frolla all'olio nella pellicola trasparente metterla in frigo per 30 minuti.
Ottima sia per crostate che per biscotti!
ingredienti:
300 gr di farina
1 uovo
1 tuorlo
100 ml di olio evo Dante
1/2 buccia di limone grattuggiato
1 cuc.ino di lievito per dolci
preparazione:
sulla spianatoia setacciare la farina e disporla a fontana, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, lievito , le uova, l'olio e impastare il tutto. Lavorarla fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere la frolla all'olio nella pellicola trasparente metterla in frigo per 30 minuti.
Ottima sia per crostate che per biscotti!
Crema Bianca
Una crema facile facile da preparare , con pochissimi ingredienti, si sposa bene con tutto, con la adatta per farcire e decorare e ricoprire una torta, fantastica per crostate e impasti lievitati... insomma da non lasciarsela sfuggire!
Ingredienti:
1 L di latte
360 gr di zucchero
200 gr di farina 00 Molino Chiavazza
125 gr di burro
procedimento:
far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Intanto in una pentola capiente versare farina (setacciata) e zucchero, disporli a fontana e versavi a filo il latte. Mescolare bene con una frusta a mano. Mettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente , fino a cottura ultimata.
A crema fredda aggiungiamo il burro montato e frulliamo il tutto con uno sbattitore per pochi secondi.
Volendo potete aggiungere l'aroma che più vi piace.
Ingredienti:
1 L di latte
360 gr di zucchero
200 gr di farina 00 Molino Chiavazza
125 gr di burro
procedimento:
far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Intanto in una pentola capiente versare farina (setacciata) e zucchero, disporli a fontana e versavi a filo il latte. Mescolare bene con una frusta a mano. Mettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente , fino a cottura ultimata.
A crema fredda aggiungiamo il burro montato e frulliamo il tutto con uno sbattitore per pochi secondi.
Volendo potete aggiungere l'aroma che più vi piace.
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