venerdì 28 dicembre 2012

BuonNatale con una stella


Questa torta è stata preparata per il pranzo  del 25, un regalo per  una cara zia.
 Dato il periodo  l'ho resa il più natalizia possibile... quindi l 'interno è una Red Velvet cake, copertura e decorazioni in pasta di zucchero.
 La torta è stata molto apprezzata, la red velvet, non mi stancherò mai di ripeterlo, è la torta più buona in assoluto!
Provare per credere!

Collaboro con... Goji

Eccomi qui con una nuova collaborazione : le bacche di Goji !
 Arrivano direttamente dalla Cine queste "miracolose" bacche sono considerate da migliaia di anni una fonte di eterna giovinezza nella medicina tradizionale cinese; a poco a poco anche la medicina moderna sta scoprendo  il potenziale di queste bacche.
Le bacche di Goji  sono un concentrato di vitamine, sali minerali, amminoacidi essenziali, polifenoli e polisaccaridi unici in natura, fibre, carotinoidi ed elementi come ferro, zinco, manganese ed altre sostanze bioattive.
- Molte persone che assumono regolarmente le bacche testimoniano di un miglioramento di entrambi, riferendo in particolare di una sensazione di rilassamento e positività;
sono particolarmente amate per la loro capacità di proteggere il fegato;
- le bacche di Goji sono un alimento sano, anzi addirittura benefico per chi soffre di diabete;
- lbacche di Goji con il loro potenziale antiossidante aiutano a proteggere il colesterolo LDL dall’attacco dei radicali liberi aiutando a preservare il cuore dall’insorgere di patologie;
- contro i radicali liberi;
- aiutano la vista grazie all’elevata presenza di pigmenti detti carotinoidi;
un effetto benefico sulla pelle;
- effetto antifiammatorio e  antireumatico;

giovedì 27 dicembre 2012

Super Mario & Super Pina

I bambini vorrebbero essere Adulti e gli adulti tornar bambini...
 per una ventiseienne appassionata di Super Mario: torta al cioccolato con crema al formaggio, decorazioni in pasta di zucchero, super mario e funghetti in pasta di mais.
funghi in pasta di mais


mercoledì 26 dicembre 2012

Collaboro con ... Flamigni

Sono lieta di  presentarvi  questa nuova collaborazione con: la Flamigni !
Nata a Forlì nel 1930  dai fratelli pasticcieri Armando, Lieto e Aurelio Flamigni. Nel tempo i negozi si sono moltiplicati e ormai diveniro una tappa obbligatoria  per le persone. "I segreti? Giusto un certo rigore e la scelta degli ingredienti migliori.In una sola parola , la qualità."
Tra i loro prodotti troviamo il Panettone, Il pandoro, la colomba, il torrone, alcuni classici della pasticceria italiana di ascendenza medievale, marrons glacés e tante altre specialità.
Oltre alla qualità del prodotto i dolci sono presentati in confezioni belle ed eleganti.
" In Flamigni l'artigianalità si spingee fino al confezionamento: un'intera squadra provvede a incartare a mano o inserire manualmente i dolce nelle loro custodie, studiate nei minimi dettagli. Un ultimo tocco di personalità a un regalo speciale."

                                         Per  maggiri informazioni  visitate il loro negozio on line.

giovedì 20 dicembre 2012

Stelline al miele leggere

eh si... inizia la carrellata di ricette natalzie! avrei dovuto iniziare  un  bel po' di tempo fa, ma lo studio e tantissimi impegni mi hanno tenuta occupata!
Questi sono dei biscotti  al miele senza burro e uova, una ricetta leggera leggera. Adatti al the e alla cioccolata calda, o nel  latte.
 ingredienti:
200 gr di farina
50 gr di olio
80 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
 vaniglia ( essenza o  vanillina)
1/2 bustina di lievito per dolci

preparazione:
impastare gli ingredienti tutti insieme, stendere la pasta dello spessore di 1 cm e formare i biscotti.
Io ho usato le formine a stella di varie grandezze... in questo modo ho formato un piccolo alberello!

Gingerbread man - omini di zenzero

Gli omini di zenzero  fanno parte  delle  tradizione  natalizia come l'albero e il presepe... quest'anno avrei voluto  tanto usarli come decorazioni all'albero, ma non sarebbero durati più di 30 minuti.
Questa ricetta è stata rubata  dal Blog di zeta come...Zenzero senza alcun  pudore! :) la ricetta è al dir poco favolosa la migliore che abbia mai provato!
Grazie Ele!

Ingredienti:
400 gr. di farina
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro
200 gr. di miele
2 tuorli

1 pizzico di sale
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di noce moscata in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere

½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato


preparazione:
Accendere il forno a 190°.
Montare con la frusta elettreica il burro con lo zucchero, aggiungere il miele,  far assorbire e  aggiungere le spezie e i tuorli . Setacciate insieme la farina, il lievito, il pizzico di sale e il bicarbonato e aggiungerteli all'impasto.Formare una palla, avvolgetela nella pellicola  trasparente  e mettete in frigorifero per 30 minuti. Io  la faccio stare anche per una notte intera. Trascorso il tempo  stendere la pasta   dello spessore di 3 mm , e iniziare a  formare i biscotti.  ricoprite  di carta da forno  una placca  da forno. Cuocere  per circa 10 minuti,  attenzione a  non farli imbrunire  troppo! Decorare a piacere con Royal Icing, glassa all'acqua ecc ecc...



domenica 16 dicembre 2012

delizie agli agrumi

Le cose da fare in questo periodo dell'anno sono tante e purtroppo sto trascurando un pochino il mio blog!
Sono tante le ricette da pubblicare e mi rimetterò subito  sulla buona strada!
A Natale  mi piace tanto  regalare cesti con tante leccornie  per parenti e amici e questi sono  dei pasticcini che non mancano mai!!!! deliziosi biscotti agli agrumi ricoperta con una delicata glassa .
 Si possono fare al limone, arancia , lime, mandarini... insomma come più vi piace!
 Di solito uso le clementine dei miei alberi. Piccole e succose , sono un mix tra il mandarino e l'albero dell'arancio, piccoline e prive di semi.

ingredienti:
350 gr di farina 00 Molino chiavazza
1 uovo
120 gr di burro ( morbido)
150 gr di zucchero 
1 cucchiaio di panna 
 3 clementine o 1 arancia o 1 limone
vaniglia
1cun.no  di lievito per dolci
1 pizz di sale

preparazione:
accendere il forno a 170°
lavare ed asciugare le clementine, grattuggiare e spremere.
Sbattere a crema il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo incorporarlo per bene al composto, aggiungere la vaniglia , un cucchiaio e mezzo di succo , la scorza e la panna. Setacciare il lievito, la farina e il sale e mescolare. Mettere in una  sac à poche l'impasto e  su una teglia con carta forno fare tanti cerchietti.
In forno per 7-8 minuti... occhio a non farli dorare troppo.

per la glassa:
setacciare 50 gr di zucchero a velo e aggiungere  2 cucchiai  rasi di succo, mescolare  e ricoprire  o decorare a piacere i biscotti ormai freddi.


martedì 4 dicembre 2012

collaboro con...Eurocompany S.r.l.

  Oggi vorrei parlarvi di questa  nuova collaborazione con la Eurocompany S.r.l.  
Eurocompany S.r.l. è un’azienda  che da tempo si è affermata come leader nella lavorazione e commercializzazione della frutta secca. Un solo un unico obiettivo: realizzare un prodotto di altissima qualità, quindi: sicuro per la salute, organoletticamente stuzzicante e che contribuisca ad una alimentazione nutrizionalmente equilibrata. 
Ecco qui i favolosi prodotti  che m hanno gentilmente inviato:



                             visitate il loro sito per maggiori informazioni :http://www.eurocompanysrl.com/

sabato 1 dicembre 2012

Collaboro con... B&B Apricot Giardini Lucani


"Una verdeggiante oasi sulle coste del mar Jonio,in Lucania,in mezzo a ulivi secolari,piantagioni di albicocche, arance e odorosi limoni, aspetta di essere scoperta da voi...". Ecco come si presenta il b&b Apricot 

E' sempre bello conoscere e far conoscere prodotti nuovi, ma quando sono della propria terra e precisamente dello stesso paese è ancora meglio, una soddisfazione!
Il B&B Apricot è situato a Policoro in provincia di Matera ossia il mio paese d'origine.

"Nella struttura è possibile degustare e acquistare olio d’’ oliva, sott’’ olii e marmellate di produzione del loro laboratorio biologico Giardini Lucani, preparati coi frutti della loro azienda.
Dalle marmellate di albicocche e mandorle, ciliegie e cannella, pesche e vaniglia, fichi,agrumi , ai sott’oli di pomodori secchi, rotolini di melanzane ripiene di acciuga e capperi,e ancora  ai peperoncini ripieni, alla zucchina okkaido...
Tutti preparati genuinamente a mano senza conservanti e senza additivi con la sola aggiunta di tutta la loro passione e amore nel creare i  prodotti nel rispetto della tradizione".

Per una vacanza    completa o per solo un fine settimana  venite alla scoperta della Basilicata partendo da Apricot.
Ecco qui alcuni dei loro prodotti di cui mi hanno gentilmente omaggiata.





collaboro con... Star Pennsylvania

Sono lieta di presentare la mia nuova collaborazione con  la  Star  Pennsylvania.
La Star Pennsylvania è nata nel 1963, da più di quarant'anni è specializzata nella produzione di nastri, fiocchi, carta regalo, shopping bags e sacchetti,  disponibile anche nella personalizzazione  dei materiali su richiesta.
Inoltre la - " Star dedica un'attenzione particolare al rispetto dell'ambiente. Tutti i materiali offerti da Star sono garantiti innocui per la salute, in stretta osservanza delle normative internazionali più recenti".
Ecco qui  alcuni dei meravigliosi omaggi :

 Visitate il sito ufficiale  per vedere i loro meravigliosi prodotti e la nuova Collezione Autumn & Winter 2012



Crostata ricotta e pezzi di cioccolato

premetto i dolci con la ricotta non sono i miei preferiti però questa crostata merita l'attenzione di tutti!!!!
 per la pasta frolla seguire questa ricetta!

ingredienti per la crema:
300 gr di ricotta di mucca ( se  quella del giorno prima è meglio)
100 gr gocce di cioccolato
100 gr di zucchero
1 uovo

preparazione:
accendere il forno a 180°.
In una ciotola lavorare a crema la ricotta insieme allo zucchero e all'uovo e infine aggiungere il cioccolato.
Stendere la pasta frolla sulla spianatoia; imburrare uno stampo e  foderare con la pasta frolla versare la crema e livellarla per bene.Ritagliare le strisce di pasta  e disporle alternandorle sulla crostata.
infornare per 40 minuti. una volta raffreddata  spolverare con zucchero a velo.
 .


Pasta Frolla

questa  è la mia ricetta preferita per la pasta frolla!Una sorta di ricetta tramandata  da amica, madre, figlia ecc... facilissima da preparare non necessita di riposo.

 Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova
150 gr burro
1 bustina di lievito

preparazione:
sciogliere sul fornello il burro. Sulla spianatoia  setacciare la farina e disporla a fontana, con zucchero, le uova intere e il lievito; iniziare ad impastare e aggiungere il burro. Impastare energicamente per 5 minuti. Procedere con la ricetta.

Si adatta bene a qualsiasi ricetta con creme,  marmellate , frutta ecc.